Indische Küche
Online Kochkurs mit Rahul Nelson
16 VIDEOS | 14 REZEPTE | inkl. REZEPTBUCH
Mehr als 2 Stunden Videomaterial
16 Videos mit 14 Rezepten sowie Tipps & Tricks zur veganen Ernährung!
Jederzeit nachkochen
Du kannst dir die Videos jederzeit und überall per Stream anschauen!
Mit Rezeptheft
Alle Rezepte kannst du auch herunterladen und so offline nachkochen!
Ein kleiner Blick in den Kurs
Rezepte aus dem Kurs
Das erwartet dich im Online Kochkurs - Indische Küche
Farbenfrohe Gewürze, abwechslungsreiches Gemüse, Hülsenfrüchte und verschiedenste Rezepte aus der indischen Küche erwarte dich in diesem veganen Online-Kochkurs.
Rahul gibt bereits seit vielen Jahren Kochkurse zur indischen Küche und freut sich jedes Mal wieder, den TeilnehmerInnen die Vielfalt der indischen Küche näher zu bringen. Eine wichtige Rolle spielen in der indischen Küche natürlich die Gewürze! Ob Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilis, Ingwer aber auch in Deutschland eher unbekanntere Gewürze wie Hing und frische Curryblätter kommen in den Rezepten zum Einsatz. Rahul gibt dir in dem Kurs einen tollen Überblick und erklärt dir zu jedem Rezept, welche Gewürze zum Einsatz kommen und vorauf du gegebenenfalls achten kannst.
Im Online Kurs erwarten dich 14 vegane indische Gerichte, die aus allen Landesteilen stammen. Ganz typisch für die indische Küche sind zum Beispiel Dhals, also Gerichte mit Hülsenfrüchten als eine der Hauptzutaten. Außerdem erwarten dich tolle Gerichte wie zum Beispiel Gaajar Halwa (Möhren-Halwa), Sabzi Karee Patte (Gemüse mit Curryblättern) und viele weitere!
Buche jetzt deinen Indischen Kochkurs! Wir freuen uns auf dich!
Rahul Nelson
Rahul Nelson gibt bereits seit knapp 10 Jahren indische Kochkurse in verschiedensten Kochschulen in Deutschland.
Er pendelt zwischen Münster und Hamburg und begeistert bei seinen Kochkursen mit seinem Wissen über Gewürze der indischen Küche.
Kursinhalt - Vegan für Anfänger
Begrüßung & Allgemeines zum Kurs
Indische Gewürze – Ein Überblick
Pulao Reis – Basmatireis mit Gewürzen gebraten
Tinda Kalonji – Kürbis mit Chilis und Zwiebelsaat
Karam Kala Mirch – Spitzkohl mit Chilis
Sabzi Korma – Gemüse in Cashew-Tomatensauce
Shimla Mirch – gebratene grüne Paprika und Zwiebel
Sabzi Karee Patte – Gemüse mit Curryblättern
Bhindi Bajee – Okraschoten mit Kreuzkümmel
Sabzi Punch Phoron – Gemüse mit bengalischer 5-Gewürz-Mischung
Bhutta Mirch – Mais mit Chilis
Chai Masala – Indischer Gewürztee
Gaajar Halwa – Möhren-Halwa
Häufige Fragen zum Online Kochkurs Vegan für Anfänger
Für den Online-Kochkurs benötigst du keine Vorkenntnisse. In den Videos erklärt dir Rahul alle Zubereitungsschritte, sodass du diese einfach nachkochen kannst. Je nachdem, wie geübt du in der Küche bist, geht das etwas langsamer oder schneller. Da du mit den Videos in deinem eigenen Tempo kochen kannst, spielt das aber für die Zubereitung der Gerichte keine Rolle!
Für die Rezepte werden in erster Linie verschiedene Töpfe, Pfannen, Messer und eine Schneideunterlage benötigt. Darüber hinaus natürlich ein Herd.
Da bei einigen Rezepten Zutaten püriert werden, solltest du einen Stand- oder Stabmixer besitzen.
Nach dem Zugriff auf den Online Kochkurs, erhältst du Zugang zu allen Rezepten und den Zutatenlisten.
(Fast) alle Zutaten für diesen Kochkurs bekommst du ohne Probleme in einem gut sortierten Supermarkt wie Edeka, Rewe, Real, Kaufland oder Ähnlichen.
Rahul gibt dir zu Beginn des Kurses Tipps, wo du bestimmte Lebensmittel kaufen kannst. So kannst du dir einen guten Überblick verschaffen und weißt, wo du gegebenenfalls nach Zutaten schauen kannst.
Einige spezielle Zutaten, die in der indischen Küche verwendet werden, kannst du in gut sortierten asiatischen, türkischen oder natürlich indischen Supermärkten kaufen.
Du hast innerhalb des Kurses jederzeit die Möglichkeit bei jedem Video direkt Kontakt zu uns aufzunehmen. Wir werden uns dann gerne schnellstmöglich bei dir melden.
Außerdem hast du nach Kauf Zugriff auf eine geschlossene Facebook-Gruppe, in der du dich mit anderen TeilnehmerInnen und uns austauschen kannst.
Alternativ kannst du uns natürlich immer unter moin@kurkuma-hamburg.com erreichen.