Afrika, Afrika - Online Kochkurs
Online Kochkurs mit Magda Tedla
18 VIDEOS | 15 REZEPTE | inkl. REZEPTBUCH
Mehr als 2 Stunden Videomaterial
18 Videos mit 15 Rezepten sowie Tipps & Tricks zur veganen Ernährung!
Jederzeit nachkochen
Du kannst dir die Videos jederzeit und überall per Stream anschauen!
Mit Rezeptheft
Alle Rezepte kannst du auch herunterladen und so offline nachkochen!
Ein kleiner Blick in den Kurs
Rezepte aus dem Kurs
Das erwartet dich im Online Kochkurs - Afrika, Afrika
Afrika ist mit 58 Ländern auf einer Fläche von 30.370.000 km² einer der vielfältigsten Kontinent, den wir haben. Das fällt nicht nur beim Blick auf die vielen unterschiedlichen Kulturen, Sprachen und Bräuche auf. Auch bei den Länderküchen gibt es eine entsprechend große Vielfalt!
Viele geschichtsträchtige Ereignisse haben ihre Spuren auch in den Nationalgerichten hinterlassen. Besonders in der veganen Küche gibt es unzählige ursprüngliche Gerichte, die in der westlichen Welt gänzlich unbekannt sind. Die Einflüsse indischer, englischer, niederländischer und italienischer Besetzungen haben ihre Spuren hinterlassen, auch in der jeweiligen Länderküche.
Wolltest du schon immer mal auf authentische Art und Weise Gerichte aus Ländern Afrikas zubereiten? Und dabei auch etwas für deine Gesundheit tun? Hintergründe zu Gewürzen erhalten?
Wenn du Bräuche und kulturelle Hintergründe sowie ernährungsphysiologische Wirkung zu den verwendeten Zutaten vermittelt haben möchtest, dann bist du bei Magda Tedla und ihrem Online Kochkurse Afrika, Afrika genau richtig!
Magda hat für diesen Online-Kochkurs ihre Lieblingsgerichte aus den unterschiedlichen Regionen Afrikas zusammengestellt und nimmt dich mit auf eine Reise durch den afrikanischen Kontinent!
Viel Spaß und wir freuen uns auf dich!
Magda Tedla
Gesund, schmackhaft und verzaubernd Kochen ist für Magda eine Leidenschaft die sie in früher Kindheit von Ihrer Mutter erlernen durfte.
Magda Tedla ist Ökotrophologin und Gründerin von Magda´s Food Programme. Seit November 2016 bildet sie Kinder bis hinzu Erwachsene zum Thema gesunde Ernährung aus. Mit ihrem Team startet sie ihre Ernährungsbildungsarbeit im Kindergarten die bis hinzu Kochclubs und Kulturinteressierte reicht. Zusätzlich hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, ein speziell auf die individuellen Bedürfnisse ihrer Kunden ausgerichtetes Ernährungscoaching bestehend aus gesundes Kochen- und Ernährungskurs anzubieten.
Kursinhalt - Afrika, Afrika
Begrüßung & Allgemeines zum Kurs
Ein kleiner Überblick zur Küche afrikanischer Länder
Sea Moos – Produktvorstellung
Ful – Favabohnen mit Tomaten
Sambusa mit Linsenfüllung
Sambusa mit Süßkartoffel
Sambusa-Teig zubereiten, füllen und servieren
Mango-Dip
Injera – Eritreischer/ Ethiopischer Sauerteigfladen
Plantains – Kochbananen mit Spezialmarinade
Molokhia – Nord / Ostafrikanischestew
Maafé – West/ Zentralafrikanische Erdnussbutterstew
Bamya – Ostafrikaniser Okraschotenstew
Ades – würziger Linseneintopf
Bassima – Ägyptischer Kokosgriesskuchen
Ntochi – Malawisches Bananenbrot
Sfouf – Kurkuma Griesskuchen
Kashata – Somalische Feigenkokosbällchen
Häufige Fragen zum Online Kochkurs Afrika, Afrika
Für den Online-Kochkurs benötigst du keine Vorkenntnisse. In den Videos erklärt dir Magda alle Zubereitungsschritte, sodass du diese einfach nachkochen kannst. Je nachdem, wie geübt du in der Küche bist, geht das etwas langsamer oder schneller. Da du mit den Videos in deinem eigenen Tempo kochen kannst, spielt das aber für die Zubereitung der Gerichte keine Rolle!
Für die Rezepte werden in erster Linie verschiedene Töpfe, Pfannen, Messer und eine Schneideunterlage benötigt. Darüber hinaus natürlich ein Herd und Backofen.
Da bei einigen Rezepten Zutaten püriert werden, solltest du einen Stand- oder Stabmixer besitzen. Für die Zubereitung von zwei Gerichten eignet sich eine Crepepfanne besonders gut. Es geht aber auch ohne ;). Magda erklärt dir in den Videos dazu alles weitere.
Nach dem Zugriff auf den Online Kochkurs, erhältst du Zugang zu allen Rezepten und den Zutatenlisten.
(Fast) alle Zutaten für diesen Kochkurs bekommst du ohne Probleme in einem gut sortierten Supermarkt wie Edeka, Rewe, Real, Kaufland oder Ähnlichen.
Magda gibt dir zu Beginn des Kurses Tipps, wo du bestimmte Lebensmittel oder Geürze kaufen kannst. So kannst du dir einen guten Überblick verschaffen und weißt, wo du gegebenenfalls nach Zutaten schauen kannst.
Falls du bei dir in der Nähe einen türkischen oder afrikanischen Supermarkt (Afroshop) hast, findest du dort in jedem Fall alle Zutaten.
Du hast innerhalb des Kurses jederzeit die Möglichkeit bei jedem Video direkt Kontakt zu uns aufzunehmen. Wir werden uns dann gerne schnellstmöglich bei dir melden.
Außerdem hast du nach Kauf Zugriff auf eine geschlossene Facebook-Gruppe, in der du dich mit anderen TeilnehmerInnen und uns austauschen kannst.
Alternativ kannst du uns natürlich immer unter moin@kurkuma-hamburg.com erreichen.